Bey: Kembangkan Produk Kerajinan Jabar Dengan Lebih Inovatif dan Kreatif

admin

admin

Bandung (BRS) – Tidak dipungkiri, sudah begitu banyak produk hasil kerajinan Jawa Barat (Jabar) yang dinikmati oleh warga lokal Jabar, bahkan internasional.

Pada saat pengukuhan pengurus baru Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mwngatakan, hasil produk kerajinan Jabar harus lebih mendunia.

“Saya sangat optimis, pengurus baru Dekranasda ini dapat memajukan dunia kerajinan Jabar lebih kreatif dan pesat lagi,” kata Bey usai mengukuhkan pengurus Dekranasda Jabar masa bakti 2023-2024, Senin (13/11/2023).

“Harapannya dapat lebih melakukan inovasi lagi supaya kerajinan Jabar bisa lebih mendunia,” tegas Bey.

Para pengurus Dekranasda masa bakti tahun 2023-2024 baru saja dikukuhkan oleh Penjabat Ketua Dekranasda Jabar Amanda Soemedi di kantor Dekranasda Jabar.

Para pengurus terdiri dari unsur organisasi perangkat daerah (OPD) Pemda Provinsi Jabar dengan ketua harian Dekranasda Jabar dijabat oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jabar Noneng Komara Nengsih.

Bey menuturkan, kepengurusan Dekranasda Jabar sebelumnya sudah terbilang baik, namun pengurus yang baru ini harus lebih mampu mempertahankan prestasi yang sudah ada dan meningkatkannya lewat berbagai inovasi.

Bey menekankan, tak hanya fokus pada produk kerajinannya saja yang harus mendunia tetapi harus sepaket dengan budayanya.

Diketahui, sejauh ini produk kerajinan asal Jabar sudah banyak yang diekspor ke berbagai negara, seperti produk dari tanah liat, kayu, rotan, hingga fesyen.

Cek Berita dan Artikel yang lain di WA Channel Dan Google News:

BERITA TERBARU