Bey Antarkan Sendiri Undangan Silturahmi Lebaran Ke Para Mantan Gubernur Jabar

admin

admin

Foto: Bey bertemu Ibu Yogi SM usai antar undangan silaturahmi lebaran

Bandung (BRS) – Kurang dari satu minggu Lebaran 1 Syawal 1445 Hijriyah atau Hari Raya Iedul Fitri.

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar) Bey Machmudin merencanakan untuk shalat Idul Fitri di Lapangan Gasibu, Bandung. Dan seusai shalat, Bey akan melakukan silaturahmi dengan warga Jabar di Gedung Sate.

“Saya rencana salat idul fitri di Gasibu,” kata Bey di Bandung, Sabtu (6/4/2024).

“Rencananya saya akan mengundang para mantan Gubernur. Ini undangannya saya bawa dan antarkan sendiri,” kata Bey usai menyambangi rumah mantan Gubernur Jabar Yogi SM.

“Bukan cuma Forkompinda dan ASN Pemprov Jabar, tapi para mantan wakil Gubernur Jabar, mantan penjabat gubernur, hingga keluarga besar mantan pemimpin Jawa Barat yang sudah tutup usia, saya undang,” tegasnya.

Tercatat undangan ia antarkan langsung sekaligus silaturahmi pada keluarga alharhum Solihin GP, pada R Nuriana, istri almarhum Yogie SM, Dani Setiawan hingga Ahmad Heryawan dan Ridwan Kamil.

“Saya juga mengundang Pak Ridwan Kamil, dan akan bersilaturahmi langsung menyerahkan undangan. Tapi Pak RK sedang di luar negeri dan kembali tanggal 9 April malam,” katanya.

Menurutnya setelah salat idul fitri, pihaknya bersama para mantan gubernur Jawa Barat dan Forkompinda akan menggelar halal bihalal serta open house di Gedung Sate.

“Nanti halal bihalal langsung di Gedung Sate juga, supaya mereka yang sudah lama gak ke Gedung Sate jadi sekalian juga reuni dan nostalgia,” ujarnya.

Sebelumnya, Bey juga mengajak warga untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum membentuk kembali karakter yang penuh integritas, kejujuran, dan tanggung jawab.

Cek Berita dan Artikel yang lain di WA Channel Dan Google News:

BERITA TERBARU