Lapas Kelas IIA Cikarang Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

admin

admin

CIKARANG TIMUR – Sebanyak 600 warga binaan Lapas Kelas IIA Cikarang mengikuti kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Masjid At-Taubah, pada Rabu (12/10).

Plh. Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik dalam sambutannya menyampaikan agar Maulid Nabi menjadi momentum agar warga binaan terus memperbaiki diri.

“Dalam makna maulid tahun ini kami petugas menghimbau seluruh warga binaan dapat terus mengikuti kegiatan pembinaan yang ada dan senantiasa berprilaku baik,” ujar Plh. Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Davit Anderson.

Di kesempatan tersebut juga warga binaan mendengarkan tausih dari KH. Jamaludin dan KH. Adi Nurseha, LC, M.Pd yang menyampaikan makna peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dia berharap dengan digelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bisa mencotohkan perilaku sikap dengan kehidupan sehari-hari.

“Ya, semoga menjadikan momentum ini bisa kita implementasikan serta mencotohkan untuk warga binaan dengan sifat Rosulullah dengan baik,” terangnya.

Kegiatan maulid nabi Muhamad juga dihadiri langsung Plh. Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Priagung Budiharto, dan staf Bimbingan Narapidana dan Anak Didik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di WA Channel Dan Google News:

BERITA TERBARU